Камин в доме, камин на даче

С глубокой древности камин был главным украшением жилища.

Если мы посмотрим чертёж того или иного камина в книге или социальной сети, то у нас создаться ложное впечатление о том, что камин построить очень просто. Но это далеко не так. Открытый камин построить сложно, особенно непрофессионалу. Поэтому если вы решили украсить свой коттедж или дачный домик камином, оставьте это дело мастерам, во избежание как финансовых потерь, так и вреда для здоровья.

Правила создания камина

Стиль камина, его размер, отделка – все эти решения принимаете только вы, поэтому запомните, что именно необходимо иметь в виду при планировании строительства камина.

1. Место, где будет располагаться камин.

Он может быть у стены (пристенный), встроен в стену, угловой или стоять отдельно. Место со сквозняком – не лучшее для установки камина, так как может нарушиться его работа.

2. Стиль.

Стиль вашего будущего камина может быть классическим (он наиболее распространён). Данный стиль предполагает камин в виде буквы «п», расположен на высоте пятнадцати-двадцати сантиметров над полом, труба находится в середине. Камин может быть в стиле кантри, буквой «д», с топкой посередине, над которым возвышается дымосборник. Камин в стиле модерна – это классика с современными дизайнерскими элементами (в современный дом впишется отлично). Можно построить качественный камин в русском стиле с изразцами на ваш вкус.

3. Какими материалами отделывать камин.

Можно отделать камин с помощью любого кирпича, которым богат строительный рынок. Можно воспользоваться гранитной или мраморной отделкой. Для классического камина эти материалы подойдут, как нельзя лучше. Можно использовать для отделки камина природные или искусственные камни. Хорошо будет смотреться древесная отделка (из сосны, ели, дуба и так далее). Часто древесиной отделывают классические камины.

Если использовать для отделки штукатурку, она придаст камину изысканность и аристократичность. Отделать камин можно с помощью керамических или фарфоровых изразцов (их можно заказать). Или же воспользоваться керамической плиткой, которую можно найти на строительном рынке.

Данная статья может помочь каждому, кто задумал построить камин, чётче представлять себе его вид, местоположение и дизайн, чтобы не ошибиться в выборе. Не пренебрегайте помощью специалистов, тогда построенный камин будет радовать вас долгое время!



Новости раздела
Современные технологии позволяют установить в доме именно тот камин, который больше всего подойдет для определенного типа помещения. Электрокамины можно устанавливать даже в городских квартирах, которые не имеют дымохода.
© 2009—2010 kaminy@kamingotov.ru
При использовании материалов сайта просим указывать активную ссылку: www.kamingotov.ru