Различия каминов

Многие люди, перед тем как установить кирпичный камин, думают и взвешивают все за и против. Если вы все-таки решились установить камин, то вам необходимо выбрать просторное место, выложить за него не маленькую долю денег. Если эти два пункта вы уже решили, то следующий шаг будет выбор типа камина. Камины бывают разного вида, например: теплонакопительные камины и конвекционные. Далее поговорим о различиях этих каминов.

Конвекционные камины

Если мы говорим о камине с конвекционным отоплением, то стоит отметить, что дровяной камин имеет металлическую топку, которая в свою очередь обогревает все помещение.

Этот тип камина имеет патрубки, приостанавливающие воздухопровод, который перенаправляет теплый воздух во все помещение дома. Есть два типа отопления, например: циркулирующийся воздухом или же с использованием воздушной турбины. Эти новшества доступны лишь в современных каминах, которые выстроены из кирпича.

У многих хозяев дома имеется классический вид камина, состоящий из каменной кладки. Специалисты советуют в таких случаях установить чугунную плиту сзади камина, чтобы по воздуховодам шел горячий газ. Эта установка поможет увеличить КПД камина во много раз, отдача будет превосходной. Это даст возможность камину равномерно распределить тепло по всему дому и прослужит вам очень многие года. Бывали случаи, когда камин прослужил больше гарантийного срока, отзывы о камине были впечатляющими.

Не исключено, что ваш выбор может пасть на камин со специальным накопителем, который совсем немного уступает по размерам печи. Накопители имеют функцию, которая позволяет вбирать тепло, а затем его отдавать. Еще одним плюсом накопителя является то, что установить его можно в любом месте камина.

На дне топки находится специальная тара для углей, которая позволяет углям до конца догореть. Но есть одно условие, при котором используется эта система, это твердое топливо. Камин должен иметь открытую топку для большего эффекта.

Для вас будет хорошим вариантом прикрепить в дымоходе теплоуловители, которые состоят из специальных теплопроводящих материалов, оперативно создавая тепло в помещении. Теплоуловитель сам по себе похож на специальную муфту с несколькими слоями, которая может создавать тепло с помощью газов, а потом отдавать тепло в помещение. Теплоуловитель крепится во внутреннюю часть топки. Эти теплоуловители чем-то похожи на традиционные, а именно своей многослойностью. Принцип работы во много схож.

Различия каминов необходимо учитывать, отталкиваясь от конкретных условий и пожеланий.



Новости раздела
Современные технологии позволяют установить в доме именно тот камин, который больше всего подойдет для определенного типа помещения. Электрокамины можно устанавливать даже в городских квартирах, которые не имеют дымохода.
© 2009—2010 kaminy@kamingotov.ru
При использовании материалов сайта просим указывать активную ссылку: www.kamingotov.ru