Делаем камин своими руками

У всех есть своя мечта и цель, к которой он потихоньку движется. Для некоторых мечтой является приобретение машины или дома, а для других камин. Речь пойдет именно о камине. Мы предлагаем камин своими руками. Это всегда означает надежность и качество. Перед тем как построить кирпичный камин, необходимо задуматься о его размещении, то есть где его лучше всего разместить. Мы советуем вам расположить камин в углу, а лучше всего перед наружной или внутренней стеной. А куда не следует его ставить, так это перед окном. Там, где будет стоять камин, необходимо задуматься о свободном пространстве, так как помещение должно быть не менее 20 кв. метров. Эта комната должна быть светлой, желательно с большим окном. Если помещение очень маленькое, то камин ставить не стоит, так как в нем будет постоянно очень душно и слишком жарко. Местом для установки камина может стать не только комната, но и терраса, сад или даже пристройка. Но если вы решитесь установить там камин, то вы должны учесть, что есть и зима.

Составные части

Чтобы построить своими руками камин, вам необходимо узнать его составные части: надежный фундамент, дымосборник, топливник, дымовой канал. От соотношения размеров частей камина зависит его функционирование.

Фундамент играет чуть ли не главную роль в постройке камина, так как камин весом четырех тонн нуждается в прочном фундаменте. И стоит заметить, что фундамент дома и фундамент камина две разные вещи.

Правильная форма красного кирпича играет большую роль в постройке камина, кирпич должен быть обожженный. Огнеупорный материал используется для внутренней отделке, а для внешней отделки простой кирпич, камни, металл, керамику или дерево.

Приготовить раствор для камина можно из песка и глины.

Специалисты рекомендуют использовать песок кварцевый. Соотношение глины и песка составляет 1:3.

Перед постройкой камина эксперты советуют сделать чертеж будущего камина. Можно выложить кирпичи насухо, оставляя швы в 5 мм. Кирпичи перед кладкой желательно замочить в воде на 5 минут. Кладка кирпича должна идти соразмерно, то есть слоями. Специалисты советуют не начинать класть второй ряд кирпичей, не положив до конца первый ряд. Между кирпичами должен идти очень тонкий слой шва, он должен быть полностью заполнен раствором.

Последние исследования доказывают, люди все чаще строят свои камины руками, а не идут покупать в магазин. Камин придает дому свой стиль, красоту, оригинальность и уют.



Новости раздела
Современные технологии позволяют установить в доме именно тот камин, который больше всего подойдет для определенного типа помещения. Электрокамины можно устанавливать даже в городских квартирах, которые не имеют дымохода.
© 2009—2010 kaminy@kamingotov.ru
При использовании материалов сайта просим указывать активную ссылку: www.kamingotov.ru