Беседки с барбекю

Участок земли, на котором находится сад, следует благоустроить. Ведь это место, где собирается семья, друзья, должен стать украшением. Например, в саду можно устроить беседку с барбекю.

Это легкие сооружения, поэтому никакого фундамента не нужно. Лучше всего по низу беседки выложить тротуарную плитку, либо натуральный камень. Площадка в обязательном порядке должна иметь уклон, чтобы не скапливалась вода.

Под беседку устанавливают монолитную плиту из бетона, причем площадка, обычно, по площади больше пола. Землю нужно снять – до 30 сантиметров, сделать водоотвод и до уровня земли наполнить яму щебенкой. В это же время проводится электричество.

В зависимости от формы беседки делается опалубка. Заложив арматуру, нужно залить бетоном. После его застывания настилаются полы.

Чаще всего беседку делают похожей на комнату, с крышей и окнами. А можно сделать решетчатые стойки – то есть построить бельведер (Италия – красивый вид).

Материал для беседки может быть любым, на ваше усмотрение. Но популярностью пользуются строения из дерева. Можно использовать как более дешевые, так и дорогие сорта древесины. Но для сохранения стойкости материала потребуется пропитать антисептическими средствами.

Неважно, какой формы и из какого материала выполнено украшение для сада. Главное, что сделали вы ее сами, вложив частичку души. Теперь будет где посидеть, отдохнуть от мирской суеты.

Без печи-барбекю – как без рук!

Желательно установить в беседке печь-барбекю. Это добавит уюта и тепла.

Для ее сооружения нужна яма 30х50 сантиметров. В нее нужен песок – это будет подушка. На фундамент потребуется монолитная плита, обязательно укладывается арматура и гидроизоляция (толь).

После того, как подготовлено основание под печь, можно начинать выкладывать ее саму. Но сначала подготовьте специальную схему-порядовку. Используя ее, вы и займетесь устройством печи. Количество порядовок зависит от того, какую высоту имеет пол.

Для выкладывания топки лучше воспользоваться шамотным кирпичом, так как он считается огнеупорным материалом. Его нужно ставить на узкую часть. Там, где труба соприкасается с крышей, для предупреждения пожара, прокладываем огнеупорными материалами. А саму печь-барбекю, чтобы она выглядела красиво и аккуратно, нужно отделать. Способ отделки может быть разным: штукатурка, либо облицовка из натурального камня.

Беседки с барбекю – это отличное место для отдыха с семьёй и друзьями.



Новости раздела
Современные технологии позволяют установить в доме именно тот камин, который больше всего подойдет для определенного типа помещения. Электрокамины можно устанавливать даже в городских квартирах, которые не имеют дымохода.
© 2009—2010 kaminy@kamingotov.ru
При использовании материалов сайта просим указывать активную ссылку: www.kamingotov.ru