Как построить камин самостоятельно

Участок проема топливника, как правило, берется с подсчетов 1 на 45—1 на 46 участка пола. Тип проема — проходящий четырехугольник с соответствием краев 2 к 3, в небольших каминах — 3 к 4. Топливник обязан быть облицован тугоплавкими веществами: шамотом, клинкером и др. Заднюю стенку допускается предохранить металлической плитой. Внутренние стены обязаны обладать маленькой установкой — 20° по Цельсию для наиболее успешного прохода тепла в комнату.

Так как же построить камин? Камин обязан быть приподнят над полом здания в 10—40 см. В область под карнизом укладывают лом, устанавливают распределитель для тепла, а порой осуществляют 2-ую подачу воздуха под решеткой с целью укрепления тяги (в случае если возвышение трубы мало).

Пол около камина в дистанции 50 см необходимо мастерить из тугоплавких материй. Посреди раскрытых бревенчатых долей здания и кладкой камина обязан быть сохранен промежуток в 5 см.

Трубу камина советуется производить не далее 1 м над наиболее высочайшим концом кровли. Такое условие содействует превосходной тяге и предотвращает угрозу пожара.

По аэродинамическим суждениям внешний участок трубы больше крова обязан являться конусовидным с утолщением наверху. Форшахту трубы необходимо выложить морозоупорным бетоном шириной никак не меньше 8 см с направленностью, открывающий от 5 вплоть до 25 % с целью пластичного обдувания ветром, в уклонение завихрений и задувания вовнутрь дымохода.

Верх трубы оберегают колпаком либо сетью, чтобы гасить искры. Зоны сопряжения дымохода с крышей тщательнейшим образом разделывают посредством напуска, и подворачивания в красновато-коричневую кладку, покрытую цинком кровельной стали. В области чердака дымоотвод, уклоняющийся от конденсата, прельщающего за собою отсырение сажи в стенах дымохода, утепляют, утолстив кладку из кирпича, замотав дымоотвод матами со стекловаты либо обложив плитами с газобетона.

Как построили камин, то чем его топить? Меньше всего для вязки годятся елка и сосенка. Дерево жестких пород характеризуется воздушно-высохшим медлительным сгоранием.



Новости раздела
Современные технологии позволяют установить в доме именно тот камин, который больше всего подойдет для определенного типа помещения. Электрокамины можно устанавливать даже в городских квартирах, которые не имеют дымохода.
© 2009—2010 kaminy@kamingotov.ru
При использовании материалов сайта просим указывать активную ссылку: www.kamingotov.ru